При обращении к нам вы получаете любые юридические услуги от 5 000 руб.

ВНИМАНИЕ! Налоговая начала рассылку писем счастья о детализации адреса.

Налоговая начала рассылку писем счастья о детализации адреса

Ввиду ужесточения требований к информации о месте нахождения организации, налоговая инспекция требует от всех организаций детализации адреса.

Если ранее было достаточно указывать номер дома и строение, то сейчас нужно указывать помещение, но и этого может быть недостаточно. Обязательным теперь также является указание комнаты или офиса.

Если Вы не получили такое письмо, есть опасность, что оно могло потеряться и не дойти.

А если Вы не внесете в течение 30 дней достоверные сведения, то в ЕГРЮЛ будет внесена запись об их недостоверности. И налоговую не будет интересовать, по каким причинам не было получено Вами письмо. Впоследствии, на основании сведений о недостоверности, регистрационный орган может принять решение о дисквалификации руководителя и участников с долей более 50%.

Чем это грозит? - Дисквалификацией.

Руководитель и участники с долей свыше 50% не смогут стать директорами и участниками новых фирм, в течение 3-ех лет. А с теми фирмами, в которых они сейчас, нельзя будет произвести никакие изменения. При этом о самом факте такой «дисквалификации» обычно человек узнает постфактум, только столкнувшись с ее последствиями.

Результат: Невозможность участия в тендерах, конкурсах, гос. контрактах, недоверие партнеров, и пятно на репутации человека.

Устранить данные последствия будет очень проблематично и затратно. Снятие дисквалификации производится в судебном порядке и без гарантий, помимо этого данная процедура потребует существенных вложений, может быть десятки или сотни тысяч.

Что делать?

Прежде всего, отправить отсканированный вариант устава юристам Юридического агентства "Советник" для анализа данных об адресе. При необходимости юристы максималбно быстро внесут нужные сведения об адресе. Данный шаг спасет Вас от неприятных последствий в будущем.

 

 

Телефон +7 (495) 922-50-61  

У вас остались вопросы?
Вы можете позвонить нам в любой день с понедельника по субботу с 09:00 до 21:00.