При обращении к нам вы получаете любые юридические услуги от 5 000 руб.

Штраф за отсутствие по юридическому адресу

Существует практика регистрации юридических лиц по юридическому адресу не соответствующему фактическому месту нахождения организаций. Любое юридическое лицо нуждается в офисе, и даже если вся деятельность организации ведется через интернет, законодательство все равно не освобождает от обязанности регистрироваться по юридическому адресу.

Хороший юридический адрес найти становится все сложнее.

Хотя рынок юридических адресов пополняется ежедневно, сложность заключается в том, что большинство компаний предлагают адреса, которые могут нанести большой вред фирме.

С 30 МАРТА 2015 ГОДА НАЛОГОВАЯ НАЧАЛА МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ФИРМ ПО АДРЕСАМ!
Инспекторы МИФНС, выезжают по адресам указанным в документах и проверяют, находится ли там организация.

КАКОЙ ЖЕ ШТРАФ ЗА ОТСУТСТВИЕ ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ АДРЕСУ?

Если вас не обнаружат по адресу указанному в реестре, то назначат штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей. Кроме того, за не нахождение по адресу Вас ожидают следующие "приятные" последствия:

Блокировка расчетного счета фирмы.
В случае если Вы не находитесь по адресу, инспекторы налоговой отправляют уведомление в банк о том, что фирма отсутствует по адресу, и банк может приостановить операции по счету до тех пор, пока Вы не внесете достоверные сведения об адресе в ЕГРЮЛ, и не предоставите эти сведения инспектору в районной налоговой и в банк.

Дисквалификация, запрет быть участником и руководителем на 3 года!
Если инспектора налоговой не найдут Вас по адресу, то могут дисквалифицировать руководителя и участника сроком до 3х лет, и он в течение 3 лет не может быть ни руководителем, ни участником как в этой так и в других компаниях.

ВЫВОД – ШТРАФ ЗА ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС, НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ…

 

Что сделать, чтобы не допустить этих катастрофических последствий?
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ТРИ ВАРИАНТА ДЕЙСТВИЙ:

Первый вариант
Сменить адрес фирмы на ее фактический адрес.

Второй вариант
Сменить адрес фирмы на адрес прописки ее руководителя или участника, владеющего более 50% уставного капитала, при условии, что они являются собственниками помещений.

Третий вариант
Сменить адрес фирмы на надежный адрес, который пройдет налоговую проверку.

Идеальным вариантом является регистрация фирмы по ее фактическому адресу, но если такой возможности нет, к выбору юридического адреса нужно подходить очень ответственно. В настоящий момент на рынке юридических услуг достаточно много предложений "юридических адресов", но большее количество из них создавалось давно, когда налоговая еще смотрела на местонахождение фирм сквозь пальцы, поэтому в нынешней ситуации они являются не просто неподходящими, а даже опасными. Чаще всего за определенную стоимость Вам предлагают договор аренды на 11 месяцев на закрытое подвальное помещение, а также услуги по получению почтовой корреспонденции по указанному адресу. Такие адреса являются ненадежными, так как налоговую проверку они не пройдут, поэтому, хоть стоимость их и невысокая, их приобретение является неразумной экономией.

ЧТОБЫ АДРЕС ПРОХОДИЛ НАЛОГОВУЮ ПРОВЕРКУ, и, следовательно, БЫЛ НАДЕЖНЫМ, кроме перечисленных выше условий, должно быть соблюдено следующее:

1 - Помещение должно быть открыто для доступа сотрудников налоговой инспекции в течение всего рабочего времени.
2 - Собственник по любому запросу налоговой должен моментально подтверждать факт аренды вами данного помещения.

Что делать?

Прежде всего, отправить отсканированный вариант устава юристам Юридического агентства "СОВЕТНИК" для анализа данных об адресе. При необходимости юристы срочно внесут нужные сведения об адресе. Данный шаг спасет Вас от неприятных последствий в будущем.

 

 

Телефон +7 (495) 922-50-61  

У вас остались вопросы?
Вы можете позвонить нам в любой день с понедельника по субботу с 09:00 до 21:00.