Изменения к лицензионным требованиям ЧОП с 7 пунктом деятельности

С 2021 г. лицензии на частную детективную и охранную деятельность будут выдаваться по новым правилам

С 2021 г. будут действовать новые правила лицензирования частной детективной деятельности. Это связано в т. ч. с поправками к Закону о частной детективной и охранной деятельности, а также введением реестровой модели оказания госуслуг по лицензированию.Уточнено, что лицензия предоставляется гражданину, зарегистрированному в качестве ИП. Заявление о выдаче лицензии можно подать в т. ч. в электронном виде с помощью ЕСИА. Определено, какие документы прилагаются. Среди них — медзаключение об отсутствии противопоказаний к ведению деятельности, включающее химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
Также обновлен порядок лицензирования частной охранной деятельности. Лицензии могут получить организации, специально учрежденные для оказания таких услуг. Уточнены лицензионные требования. Они по-прежнему будут дифференцированы в зависимости от вида услуг. Скорректированы перечни предоставляемых документов.
Определен новый порядок ведения реестра лицензий на ведение частной охранной деятельности. Речь также идет о реестре лицензий на частную детективную деятельность.
Постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.

Постановление Правительства №2226

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять